首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

五华区“集中活动日”助力昆明创建全国文明城市

2017年04月07日 15:48:54 来源: 新华网云南频道

  4月7日,创建全国文明城市“集中活动日”启动仪式在昆明南屏步行街广场举行,旨在共同营造“人人参与、人人奉献、人人快乐”的创建氛围,发动市民以实际行动支持和参与创建工作。

  据了解,从4月份开始,昆明市五华区将把每个星期五作为创建全国文明城市“集中活动日”, 全区机关事业单位的干部职工都将下沉责任网格(社区),对照创建目标,明确创建任务,主动下沉网格社区开展创建工作。按照环境卫生清洁干净、园林绿化维护良好、市容市貌整洁美观、公共设施完好无损、道路秩序文明规范、居民小区优美宜居、农贸市场经营有序、创建宣传氛围浓厚的网格化管理责任区市容市貌标准,重点做好整治“六乱”(乱堆放、乱摆卖、乱张贴、乱挖掘、乱搭建、乱拉挂)现象,整治占道经营、流动经营、店外经营、乱设置广告灯箱等违规现象,督促商铺、住户落实好“门前三包”责任制,充分展现五华区市民的文明素质和良好的精神风貌,迎接即将到来的全国文明城市综合测评。

  启动仪式上,昆明市五华区委副书记赵志良进行了动员讲话,希望每一位市民从我做起,从今天做起,从身边小事做起,从我们的举止言行做起,用实际行动传递文明、践行文明、弘扬文明,参与创建过程、共享创建成果。学生代表宣读了五华区创建全国文明城市倡议书,号召广大市民做弘扬文明新风的引领者,文明城市创建的实践者,积极参与文明创建,为文明城市创建增光添彩。网格责任代表就落实创建全国文明城市网格责任表态发言,将以为民利民惠民为宗旨,落实网格责任和各项创建任务。辖区经营户代表也表示作为一名市民,作为一个企业,既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者,企业将做到诚信经营、严格履行“门前三包”责任制, 把每一个细微行动,都视作展示昆明形象的窗口,用实际行动,为创建文明城市做出应有贡献。

  昆明市五华区区委书记吕天云在启动仪式上向创建全国文明城市志愿者服务队进行了授旗,宣布五华区创建全国文明城市“集中活动日”启动。

  据悉,自昆明市创建全国文明城市工作开展以来,五华区迅速行动,完善创建工作长效机制,积极开展社会宣传动员,求真务实落实指标,积极履行中心城区职责,体现主城核心区担当,为创建工作奠定了良好的基础。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361903981