图片新闻

昆明滇池国家旅游度假区召开创建全国文明城市工作推进会

2017年04月06日 20:06:22 | 来源:新华网云南频道

推进会现场 新华网 张翼鹏摄

  昆明滇池国家旅游度假区(以下简称度假区)4月6日召开创建全国文明城市工作推进会。度假区将成立7个专项工作督查组,对创建工作推进落实进行督察、指导。

  为加强度假区创建全国文明城市工作,度假区已印发《度假区创建全国文明城市工作机制》和《成立度假区创建全国文明城市专项工作督查组》两项通知。决定设置指挥部,下设办公室及10个分指挥部,成立7个专项督查组,定期组织召开指挥部工作调度会、及实地调研督察,推进创建工作按时序落实。

  昆明滇池国家旅游度假区党工委书记武斌表示,要把创建全国文明城市作为推进度假区实现新的跨越发展的重要机遇;把创建全国文明城市作为加快推进建设中国一流的国际旅游目的地和全域旅游示范区的重要契机;把创建全国文明城市作为提升辖区群众“获得感”的重要抓手;把创建全国文明城市作为锤炼党员干部能力作风的重要平台。

  会上,度假区文明办、行政管理综合执法局、环保局等11个部门分别作了表态发言并签订《度假区创建全国文明城市责任书》和《共驻共建责任书》。昆明滇池国家旅游度假区管委会主任罗建宾与云南大学滇池学院、中北公交集团有限责任公司、昆明海兴饮食有限公司代表分别签订《共驻共建》责任书。

  据了解,全国文明城市每三年评选表彰一届,依据《全国文明城市测评系统》从提名城市经测评产生。《全国文明城市(地级以上)测评系统》由3大板块、12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准构成。昆明市自2007年起争创全国文明城市,已先后获得国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市等称号,并已获得全国文明城市提名资格。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131361878761