首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西南首家“互联网+医保”服务平台落户昆医附一院

2017年04月06日 09:08:15 来源: 云南日报

  近日,由云南省医保基金管理中心和昆明医科大学第一附属医院联合研发的“互联网+医保医疗综合应用平台”正式开通,该院成为西南地区首家开通此平台的医疗机构。

  据悉,参保人可通过使用“医保助手”APP查询医院门诊排班及医生信息,预约挂号,并使用医保个人账户支付挂号费、诊查费。参保人在门诊看病期间,对医生开具的各类化验单、检查单、药品单等均可通过手机线上快捷支付并实时结算,享受各项医保待遇。

  该系统最大的优点是“互联网+医保”采用线下实名登记认证开通,线上手机支付的使用模式,有效杜绝了“黄牛”挂号,在保证手机支付便利、快捷的同时,安全性、信息保密等方面也有一些提升,保证了参保人权益信息不外泄,切实保障了医保信息安全、可控。

  据了解,目前云南省已有19余万参保人完成了手机号码实名采集,开通了该项服务。今年内,云南省将实现参保人可通过医保经办机构、连锁医保定点药店、医院服务窗口、自助服务一体机等渠道开通相关业务。让更多的参保人可以使用手机预约挂号,移动支付等功能。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361863141