首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市官渡区:举全区之力推进全国文明城市创建工作

2017年04月02日 16:43:56 来源: 新华网云南频道

  昆明市官渡区于1日召开创建全国文明城市工作推进会,就辖区内的各项具体行动作安排部署。

  会上,官渡区八个街道和空港党群工作部、公安、文体、城管、教育五个部门作了发言。官渡区委书记和丽川指出,创建全国文明城市是一项系统工程,需要举全区之力抓好落实、全面推进;要充分调动驻区单位的积极性,在全区范围内形成全域动员的态势。

  据了解,3月29日,昆明市召开了创建全国文明城市工作推进会。按照部署要求,官渡区成立了创建全国文明城市工作官渡区指挥部和十个分指挥部,并将空港的相关部门纳入工作范畴,进一步明确职责任务,以保障创建工作顺利推进。

  全国文明城市测评体系由3大版块、12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准构成,全面涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设。全国文明城市三年一评,本届创建周期为2015年至2017年。(完)(韩海阔 孙汝浩)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361785841