首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

丽江古城管理局:不把传统习俗作为违规违纪挡箭牌

2017年04月01日 18:34:59 来源: 春城晚报

  4月1日,世界文化遗产丽江古城保护管理局召开了2017年党风廉政建设工作会议。和丽萍局长对2016年古管局党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了总结,对2017年工作进行了部署。

  和丽萍指出,2016年古管局党风廉政建设工作,“按照‘一二三’工作思路,抓住‘一点’,确保监督责任有实效;突出‘二查’,确保监督责任有统领;落实‘三转’,确保监督责任有担当。”2016年古管局主要领导切实发挥带头表率作用,善于实践运用‘四种形态’第一种形态工作办法,围绕执行党的纪律情况的监督检查全年,共随机抽查8个部门,值周领导带队深入古城巡察督查183次,出5期《督查信息》,被市纪委监察局、市委宣传部、市文广局、市人民政府纠风办联合授予《政风行风热线》‘十佳上线单位’。

  就2017年党风廉政建设重点工作,和丽萍提出,严格执行2017年度党风廉政建设责任制的工作要求,充分发挥思想政治教育在党风廉政建设中的重要作用,关键是要通过思想政治教育工作纠正干部职工对加强党风廉政建设的错误认识;全面从严治党,这是全党的政治责任、使命担当,绝非可抓可不抓,也非抓好抓坏一个样;严守政治纪律;坚持党风廉政建设与管党治党有机结合;党风廉政建设与严肃问责追责有机结合;坚持党风廉政建设与工作实际有机结合,等六点要求。

  值得注意的是,在严密防范“四风”问题反弹回潮这个问题上,古管局明确强调,不能把传统习俗作为违规违纪的挡箭牌,各级党组织、党员以及干部职工要树立文明新风,摒弃不良陋俗,坚决不可再发生“杀猪客”、满月客、生日客、升学客、乔迁客、年载客等市纪委一直强调和禁止的请客行为。

  今年2月25日,国家旅游局对丽江古城5A级旅游景区再次作出了严重警告,限期6个月整改。古管局在分解细化丽江市丽江古城5A级旅游景区整改工作方案的基础上,形成了具体整改方案,目前正在抓紧落实。

  和丽萍提到,结合全省、全市旅游市场秩序整治,以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感、责任感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,一手抓旅游市场乱象的依法重拳整治,一手抓丽江古城5A级旅游景区的大力整改,努力把古城景区打造成为和谐安全、游客满意的安全景区,管理规范、服务高效的智慧化景区,环境良好、秩序井然的文明景区,用严明的工作纪律、良好的工作作风确保在规定的期限内完成整改任务,全面做好迎接国家旅游局的复核验收的各项准备工作。(完)(记者 木晓雯)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361771201