首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明城管:疏堵结合科学管理 破解城市管理难点

2017年03月31日 18:59:02 来源: 昆明市城市管理综合执法局

  按照云南省、昆明市城市工作暨昆明市城乡人居环境提升行动推进会议的部署和要求,度假区城市管理综合执法局强化措施、狠抓落实、疏堵结合,全面整治占道经营,破解城市管理难点,2015年以来在海埂公园正门、北门、西门、大坝设置了4个临时引摊点,占道经营乱象有了较大改观,周边市容环境有了较大提升,较好地解决了景区附近的市容乱象。

  华都片区是一个人员密集、人流量大的片区,由于一些历史遗留问题和市民对夜市的需求,慢慢形成了许多夜市摊点以华晨路为中心散落在机动车道上的乱象,大大影响了该片区住户的出行和市容市貌。为改善华都片区夜市摊点占道经营乱象,根据昆明市政府“三限一规范”(即限时间、限区域、限经营项目,环境卫生管理规范)的要求,经过实地调研后,度假区城市管理综合执法局与产权公司协商,在南悦城售楼部前的空地新增一个临时夜市引摊点,要求入驻商家签订周边环境保洁承诺书,做好周边环境保洁,并限定营业时间为晚8点至次日凌晨3点,如有不履行保洁承诺,不遵守营业时限的情况,将取消其入驻资格。同时,执法大队将联合海埂街道执法中队,加强日常的巡查监管,保障入驻商户的有序经营。通过规范管理,解决了之前摊点占用机动车道影响车辆通行、垃圾乱丢影响市容市貌等问题。

  下一步,度假区城市管理综合执法局将继续加强管理,积极探索,破解城管难题,不断提升度假区市容环境管理水平,为建设“美丽春城、宜居昆明”做贡献。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181361748401