首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明官渡基层社区200余人开展“清洁家园和谐社区”活动

2017年03月31日 13:09:34 来源: 云南网

  近日,为给社区居民创造一个干净整洁的环境,推进社区创卫工作开展,昆明官渡区普自社区组织党员、干部及工作人员、共青团员、保洁人员、联防、巾帼志愿者、居民等共计200余人开展了 “清洁家园、和谐社区”活动。

  “普自社区是典型的城中村,社区内很多犄角旮旯都是极难清理的卫生死角,流动人口多而密集,随着天气转暖沿河散步群众大幅增多,广谱大沟沿岸卫生是此次清扫活动的重中之重。”普自社区相关负责人介绍,各小组明确分工后,针对不同区域进行不同的清扫。

  整治活动中,200余人清理了排水沟附近的杂草,拆除了潜在安全隐患的临时杂物篷,整理了居民房前屋后常年堆积的杂物。经过一天的工作,共计清理各类垃圾20余车,让社区里的环境焕然一新。

  据社区负责人介绍,打扫只是临时的,自己生活的地方要靠自己来维护,生活环境变好了,最终受益的还是自己。接下来社区将更大力度开展环境卫生整治,打造优质环境。(记者 赵岗 通讯员 罗晓娜)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361739631