首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪将举办环抚仙湖高原超级马拉松赛

2017年03月30日 08:31:00 来源: 云南日报

  近日,玉溪市人民政府与重庆华褀体育文化传播有限公司达成5年战略合作协议,将共同举办环抚仙湖高原超级马拉松系列赛事。

  据IAU国际超级马拉松协会终身名誉理事小林荘平介绍,超级马拉松是一项超越标准马拉松的极限超长跑运动。超级马拉松分为两种,一种是固定赛程长度,有50公里和100公里;另一种是固定竞赛用时24小时,在固定时间内奔跑距离越远者为优胜。环抚仙湖高原超级马拉松2017赛事规划设有100公里、50公里超级马拉松项目,以及20公里超级挑战赛项目;计划邀请超级马拉松国际排名选手、国内选手,并招募超级体验跑选手参赛。赛道拟规划设于抚仙湖东线环湖路线。

  此次签约旨在把抚仙湖建设成为国际知名、国内一流的休闲度假旅游目的地和昆玉红旅游文化产业经济带核心区,使玉溪成为国际“节”事活动的定点城市,充分展示玉溪人文风光、展现玉溪软实力。(记者 陈怡希)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361698821