首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市天然气用户破百万

2017年03月30日 08:45:42 来源: 云南日报

  3月26日下午,随着D2—2、4小片区天然气置换工作完成,昆明天然气用户突破百万户大关。

  近日,记者走访了曙光小区、香樟俊园、城市理想小区等天然气置换现场,各服务点置换工作正常有序开展。

  天然气置换项目是最引人注目的民心工程之一。记者从昆明市天然气置换工作指挥部了解到,3月24日至26日,昆明启动D2—2、4小片区天然气置换工作,此次置换涉及官渡区、盘龙区范围内148个小区(单位庭院),居民用户23366户,这也是盘龙主城区“最后一换”。至此,昆明天然气置换已历时31个月,经过紧张、有序、安全的置换,昆明主城区天然气用户已超过100万户。

  目前,昆明五华、盘龙、呈贡、高新、经开主城区范围内,已全面完成天然气置换工作。据统计,已置换片区的天然气日供气量最大达60余万方。据了解,昆明将自加压力,加快天然气置换工作进度,力争在今年4月底前,全面完成昆明主城区的天然气置换工作,让市民早日用上安全、清洁、高效的天然气。(记者 熊明)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361698551