首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

保山市三大区域品牌荣登中国品牌价值评价百强榜

2017年03月29日 09:59:51 来源: 新华网云南频道

  近日,全国知名品牌示范区建设暨2016年区域品牌价值评价发布会在北京召开。经评估,保山的腾冲旅游、龙陵石斛、昌宁红茶三个区域品牌入选全国区域品牌价值评价百强榜,品牌总价值达242.62 亿元,是云南省入围品牌最多的州市。

  近年来,保山市围绕地方优势特色产业,坚持以品质创品牌,以品牌强实力,重点抓好区域集群品牌培育,建立“一个企业、一名首席质量官、一笔培育引导资金”的品牌培育精准服务机制,加大奖励扶持力度,帮助地方和企业加大品牌培育力度,提高产品知名度和市场占有率,仅2016年,对品牌培育成绩突出的地方政府和企业就给予了100余万元的奖励扶持,有力的推动资源优势向质量优势转变,质量优势向发展优势转变,进一步提升了区域品牌的影响力和竞争力。此次评选,龙陵石斛位列农业区域品牌价值10强;腾冲旅游品牌价值位列服务业区域品牌价值第12名;昌宁红茶、龙陵石斛品牌价值位列最具潜力区域品牌30强。

  据悉,中国区域品牌价值评价是由国家质检总局委托中国质量认证中心面向全社会公开发布,是我国最权威和最具影响力的区域品牌价值排行榜。评价对象覆盖了一、二、三次产业,主要依据特色产业的品牌积淀、质量水平、创新能力、品牌管理、有形资产和产业发展等六要素建立评价模型和指标体系,采用资产组合超额收益折现法进行测算,同时引入品牌强度系数,将影响品牌价值的质量指标、技术与市场指标等通过打分换算,最终得到品牌货币价值。(李容婵、陈春强)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101361667621