首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明理工大学举办第七届“定向越野”比赛

2017年03月28日 18:13:23 来源: 昆明理工大学

  3月25日,昆明理工大学“定向越野”比赛在呈贡校区举行,共有326组参赛队伍近800人参加了本次活动。

  比赛当天,天气晴朗,校园内处处洋溢着青春的气息,参赛队员们身穿运动服、佩戴参赛标识,活跃在校园的各个角落里,成为春天里朝气蓬勃的一道风景。最终,机电工程学院获男生组一等奖,环境科学与工程学院获男生组二等奖,电力工程学院获男生组三等奖,医学院获女生组一、二等奖,机电工程学院、交通工程学院获女生组三等奖;电力工程学院获男女组一等奖;二等奖由化学工程学院、建筑工程学院荣获;法学院、交通工程学院获男女组三等奖。

  此次活动丰富了同学们的课余生活,培养同学们的探索精神和合作意识,增进同学之间的交流,提高了学生独立分析和解决问题的能力。定向越野运动作为一种新兴的户外活动方式,起源于欧洲,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。在世界各地正吸引着越来越多人参与。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,且对选手的体力及智力要求较高。(完)(刘岩 刘俸廷)

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361648061