首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

楚雄州开展农资打假专项行动

2017年03月27日 14:20:05 来源: 云南日报

  为维护广大农民合法权益、保证春耕生产顺利进行,日前,楚雄彝族自治州质量技术监督局开展了农资打假专项行动。

  楚雄州质监局组织“农资打假下乡”,开展“进千村,入千户,抽千样”活动,到田间地头主动上门服务农民,切实维护广大农民切身利益。农资打假行动突出重点时节、重点区域、重点企业,在全州铺开打假行动的同时,对农业发达的县市加大执法打假力度,对楚雄州化肥生产企业进行检查,从源头上预防坑农害农质量违法行为的发生。同时,还建立健全农资执法检查“双随机”机制,健全“一单两库”,要求各县市市场监督管理局按照“双随机”原则组织对辖区内农资生产企业开展执法检查,建立农资执法打假责任清单制度。(记者 朱丹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131361611511