首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

怒江州推广“专家函审”模式加快项目环评进度

2017年03月24日 09:36:18 来源: 云南日报

  为加快重大项目的环评审批前期工作,怒江州环保局从技术评估环节进行改革创新,推广“专家函审”环评技术评估模式,优化程序,加快项目环评进度。

  针对环评审批前期工作中技术评估关键环节历时较长的实际,怒江州环保局在依法依规,严格把关,确保环评质量的同时,对全州重大项目的项目类别、环评类别进行划分,实行分类管理评估。对不涉及环境敏感区、工艺流程简单、污染物排放量小、环境影响较轻,需编制《环境影响报告表》的建设项目,采用“专家函审”的形式(送达专家函审,提交专家书面意见,出具技术评估意见)取代传统的“会议审查”模式,并指定专人跟踪服务,督促专家、环评单位和评估部门三方在规定时间内完成所有程序。

  目前,怒江国家粮食储备库新建2.5万吨仓储项目、昌盛日电兰坪40MW扶贫光伏农业科技大棚电站项目、兰坪太科50MW扶贫光伏农业电站项目、泸水县妇幼保健院重大疾病防治业务综合楼项目、110kV大南茂输变电工程等13个集中开工重点项目,已通过“专家函审”的形式开展了环境影响技术评估工作。(记者 李寿华)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361541301