首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪市积极推进众创空间建设

2017年03月23日 09:08:54 来源: 云南日报

  近年来,玉溪市加快实施创新驱动发展战略,积极推进大众创新创业工作,利用高新区、科技孵化器、大学科技园等创新创业载体,引导发挥行业龙头企业、社会组织等主力军作用,构建了一批形式多样的低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。

  经过大力扶持,目前玉溪市有“云科玉溪高新众创空间”、“云科通海五金机电产业园区众创空间”、“云科慧乐酷众创空间”、“科技众创空间”4家省级众创空间,这4家省级众创空间共有公共服务场地约1万平方米,建设有创客办公设备及相应的配套设施。截至今年初,累计有87户企业及团队入驻众创空间。各众创空间发挥自身优势为企业和团队提供创业场地、创意指导,代办、法律咨询、知识产权服务及管理咨询等服务,并不定期开展企业家交流活动、组织创业培训。(记者 季征)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361505031