首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明地铁四号线螺蛳湾站至斗南站开始掘进

2017年03月21日 09:32:43 来源: 云南日报

  近日,随着“青年文明号”盾构机刀盘的旋转,标志着昆明地铁四号线土建10标段螺蛳湾站至斗南站盾构区间左线顺利始发,由中铁九局四公司承担施工任务的螺蛳湾站至斗南站双线区间全面进入掘进阶段。

  昆明地铁交通四号线螺蛳湾站至斗南站区间及螺蛳湾站至螺蛳湾北站区间长达4.1公里的掘进工程在推进过程中,存在长距离掘进轴线精度控制、穿越承压水层掘进参数控制等难点,及穿越杜家营高架桥、马料河、斗南街道办公楼等风险源。本段区间预计2018年2月中旬贯通,届时将是九局在昆明地铁市场贯通的第一条长区间。“青年文明号”责任颇重,只有在顺利完成螺蛳湾站至斗南站区间的掘进任务,才能保证为螺蛳湾站至螺蛳湾北站的顺利始发创造条件,进而保证整条4号线的全面贯通。项目全体参建员工将秉着“建造精品·创造价值”的宗旨,做好过程管控,在昆明地铁四号线如期竣工做出贡献。(通讯员 刘有 秦雷 记者 李竞立)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361447921