首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

石林建成昆明首家县级纪律教育基地

2017年03月21日 09:32:43 来源: 云南日报

    去年底,石林县围绕全面从严治党要求,精心打造昆明市首家县级党员干部纪律教育基地。基地位于县委党校内,占地面积500多平方米,分为规矩走廊、明纪区、执纪区和守纪区四个部分。围绕“把纪律和规矩挺在前面”这一主题,从明确纪律要求、违反纪律警示、守住纪律底线等方面。基地通过电子灯箱、装置艺术、声光电媒体展示打造360度立体艺术展示空间等,从道德层面的引导教育和党规党纪层面的刚性约束两方面,教育警示党员干部自觉遵守各项规定,自觉抵制“四风”,时刻牢记党纪国法的“高压线”。

    截至目前,已有1500余名各级党员干部前往基地参观学习,进一步加深了对党章党规党纪的理解。在有序组织各批次相关人员到纪律教育基地参观学习的同时,县纪委还与县委党校合作,开展了纪律教育进课堂活动。今后县委党校将安排每个主题班次的学员到基地接受党章党规的学习教育,使参训党员干部不断强化纪律规矩意识,牢牢掌握纪律规矩要求,自觉做到明边界、知趋避、守底线。

通讯员 黄俊 文/图

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361447841