首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

数百游客帮昆明动物园小象“莫莉”庆生

2017年03月20日 08:37:47 来源: 云南网

  3月19日上午,昆明动物园为小象举办了周岁生日宴,同时也揭晓了小象的名字。小象取名“莫莉”,音同“茉莉”,寓意着洁白如玉,自然恬静,同时也赋予了云南特色。本次活动吸引了数百名游客参加,其中包括来自全市多所小学的学生。

  上午11时,昆明动物园象馆汇集了众多游客,共同期待小明星“莫莉”的亮相。工作人员在场地的中心放置了一个巨型的“生日蛋糕”。

  这个特别的“蛋糕”直径约1米、高2米,由甘蔗、莴笋和各种水果点缀装饰而成,多名小学生还在现场参与了“蛋糕”的制作,为小象送上了最美好的生日祝福。昆明动物园管理处的卿钦女士介绍,“莫莉”刚出生时才有90公斤,但小象的生长十分迅速,现在体重已经达到了150公斤。到14岁成年时,“莫莉”也将拥有成年亚洲象的体型。

  云报全媒体记者 左学佳 实习生 许燕妮 文 王宇衡 摄

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361417031