图片新闻

云南河口边检站国门仪仗队荣获“云南青年五四奖章”

2016年05月06日 09:05:03 | 来源:新华网云南频道

    近日,由共青团云南省委、云南省青年联合会组织开展的2016年“云南青年五四奖章”典型选树活动获奖名单出炉,经过层层评选,云南公安边防总队河口边防检查站勤务中队(国门仪仗队)荣获“云南青年五四奖章(集体)”。

    河口边检站国门仪仗队现有74人,全部为35岁以下青年,其中党员26人,团员48人。河口边检站国门仪仗队旨在“展示国威军威、展示边防风采、凸显青年作为”。12年来,组织国门升旗1700余次,保障大型活动升旗140余场次,受到社会各界和边疆群众的广泛好评。国门仪仗队同时担负反恐处突、国门礼仪等任务,圆满完成了多项重大活动礼仪安保任务。此外,国门仪仗队立足边疆,开展扶贫帮困、法律宣传、爱国教育、中小学生军训等青年志愿活动,发挥了青年官兵的突击队作用,多次被评为先进集体,荣立集体三等功,40多名官兵被表彰为优秀共青团员、优秀士兵,被中央电视台、《人民日报》等重要媒体报道20余次,并拍摄同名专题片。“组织团员青年参加国门升国旗”已成为驻地开展青年思想政治教育、打造云岭青年楷模的重要方式。(丁骏驰)

【纠错】 [责任编辑: 旷丰英]
010070210010000000000000011120071353381611