首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

大理州通报4起违反八项规定精神典型问题

2016年05月03日 10:35:18 来源: 大理市纪委

   据云南省纪委监察厅网站消息:近日,大理州纪委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.宾川县委政法委违反财经纪律问题。2011年5月,宾川县委政法委在拨付保安公司综治维稳经费15万元后,违规向该保安公司报销政法委购买礼品费7.55万元、订购干部职工服装费7.2万元,时任宾川县委常委、政法委书记张成良负主要领导责任。大理州纪委给予张成良党内警告处分。

  2.大理州发展改革委副主任、州物价局局长李灿违规公款旅游问题。2011年10月,大理州物价局违规向全州驾校收取费用4万元,用于物价局干部到德宏考察经费开支和发放出差补助,李灿负主要领导责任;2012年5月,李灿赴东北考察期间,擅自参加哈尔滨至漠河的旅行团,并在某企业违规报销个人费用2万元。大理州纪委给予李灿党内严重警告处分,收缴违纪资金。

  3.巍山县交通运输局违规购买公务用车问题。2012年12月,巍山县交通运输局以县客货运输公司名义违规购买公务用车2辆,供该局使用,时任局长罗忠伟负主要领导责任。巍山县纪委给予罗忠伟留党察看一年处分;巍山县监察局给予罗忠伟行政撤职处分,明确为副主任科员。

  4.南涧县公郎镇凤凰村党总支书记、村委会主任彭之辉违规办客问题。2016年1月3日,彭之辉借亲属乔迁之机违规办客,收受礼金1.59万元。南涧县公郎镇党委给予彭之辉撤销党内职务处分,责令退还礼金。

  通报要求,全州各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,抓紧纪律作风这根弦,综合运用监督执纪“四种形态”,紧盯“四风”新动向,抓早抓小,抓常抓细,把“严”和“实”的要求渗透到管党治党的各个方面。各级纪检监察机关要全面从严刹风正纪,在坚持中深化,在深化中坚持,拓宽群众监督渠道,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,对隐形变异的“四风”问题和规避组织监督的从重、从速处理,露头就打,通报曝光,体现越往后执纪越严的要求。(完)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353305711