首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

曲靖城区800余徒步爱好者重走长征路

2016年05月03日 10:34:00 来源: 曲靖新闻网

  五一小长假第一天,曲靖城区最热闹的事莫过于800多名徒步爱好者,挑战30公里的徒步路程, 以这样的方式庆祝五四青年节、并重走长征路,这次也让徒步爱好者进行了意志的磨砺和自我挑战。

  今年是红军长征胜利80周年暨“五四运动”97周年。4月30日,由共青团麒麟区委组织和主办的走进麒麟系列徒步活动之“重走长征路·永远跟党走·青春在路上”五四青年节徒步活动正式启动,800余名徒步爱好者及共青团员用健身徒步的方式,重走长征路,体验长征精神,学习长征精神,弘扬长征精神,以实际行动来诠释新一代青年朝气蓬勃、奋发向上的青春形象。

  上午8点30分,800余名徒步爱好者穿着统一的红色T恤,浩浩荡荡出发了,大多数参加徒步活动的人都一路咬紧牙关,坚持到了终点,大多数徒步爱好者大约4点左右达到终点站。据参加活动的徒步爱好者介绍,这趟徒步30公里的路程,需要走出4万多步的步伐,是平时锻炼的4倍多。

  走进麒麟徒步系列活动,整合了麒麟区美丽乡村升级亮点,以健身徒步的方式,让市民领略麒麟乡村的新变化,感受麒麟的乡村之美,品尝农家生态美食。(完)(记者邱艳霞)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353305121