首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南衡水实验中学宜良校区签约仪式成功举行

2016年05月01日 10:44:38 来源: 云南长水教育集团

  4月29日下午17时,昆明市宜良县人民政府与云南长水教育集团合作创办云南衡水实验中学宜良校区的签约仪式,在宜良县政府政务大楼3楼大厅顺利举行。宜良县委副书记、县长李绍俊与云南长水教育集团董事长张韶维签署了联合办学协议。宜良县四套班子领导和县教育局等相关部门领导参加了签约仪式。

  签字仪式

  宜良县委副书记、县长李绍俊致辞

  云南长水教育集团董事长张韶维致辞

  签约仪式上,宜良县委副书记、县人民政府县长李绍俊在致辞中介绍了宜良县县情及近年来取得的成绩,阐述了合作对促进双方发展的意义,并提出了三点希望:一是希望宜良县倍加珍惜与重视这次难得的合作机遇,本着“优势互补,共谋发展,精诚合作,互惠双赢”的合作原则,认真落实协议的各项内容,不断创新合作机制、扩展合作领域和范围,深化合作层次和内涵,把合作持久深入地开展下去;二是希望长水教育集团把在我县建设衡水实验中学宜良校区作为双方合作的重点项目,形成名校、政府、社会力量合力办学的可持续发展态势,力争用三年左右时间把云南衡水实验中学宜良校区办成辖区内老百姓认可,在省市有影响力的优质学校;三是希望宜良县各级各部门统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感,把行动统一到与长水集团的战略合作上来,在相关配套政策方面给予充分支持,为全县经济社会发展作出积极贡献。

  签约仪式现场

  签约仪式上,云南长水教育集团张韶维董事长强调,云南衡水实验中学宜良校区的创办,得到了各级领导、社会各界的关心与支持,认为衡水中学作为全国第一的品牌,近年来不仅在河北省高考成绩中频创佳绩,同时在素质教育方面也开创了多项举措。创办云南衡水实验中学宜良校区,是云南长水教育集团发展的新篇章,是集团履行社会责任的具体举措,宜良校区成立后,将结合宜良实际,充分发挥云南衡水实验中学的资源优势和品牌效应,提升宜良教育竞争力;全面实施素质教育,积极推进多元化升学。

  张韶维董事长最后表示,坚信云南长水教育集团在宜良县委、县政府的领导、关怀、支持下,云南衡水实验中学宜良校区将恪守“追求卓越”校训,加强管理与师资队伍建设,一定会办好,服务好宜良县人民,助推宜良教育发展。

  据悉,云南衡水实验中学宜良校区为完全中学,第一年招生500人(初一年级:300人;高一年级:200人),5年内达到3000人规模,新生于2016年9月1日入学。合作办学期内创云南省一级学校。为保证合作的顺利进行,双方还约定了人员选派、管理团队组建、经费补助、公费学位、教师住房等相关事宜。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111353263831