首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

支持营改增 维护丽江旅游形象——致丽江市宾馆酒店的倡议书

2016年04月30日 16:03:11 来源: 丽江市国税局

   丽江市旅游协会饭店分会、特色民居协会成员单位,全市各宾馆酒店客栈:

  营业税改征增值税改革(以下简称营改增)是党中央、国务院全面深化改革的重要决策部署,是打造中国经济升级版、深化供给侧结构性改革的重大战略举措。自2011年10月国务院决定开展营改增试点以来,营改增试点已覆盖交通运输业、邮政业、电信业3个大类行业和研发技术等7个现代服务业。从前期试点情况看,营改增改革规范了税制、减轻了税负、促进了发展。

  今年5月1日起,营改增改革范围将扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,至此,营改增将覆盖所有行业。营改增制度设计过程中,国家已充分考虑酒店行业的经营特点,只要我们把政策学习好、落实好,营改增后,酒店行业总体上是减负的。为此,倡议丽江市所有宾馆酒店:

  (一)坚决支持国家税制改革。

  (二)依法诚信经营,维护丽江旅游形象,不以“营改增”的名义涨价。

  (三)认真学习营改增税收政策,做好充分准备,进一步规范财务核算和经营活动,尽快适应税制转换。

  坚信,营改增全面推开的改革红利,必将为丽江旅游业发展注入新的强大动力,也一定会促进丽江酒店业规范、健康、持续发展!(完)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111353252861