图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

丽江市召开酒店业“营改增”纳税人座谈会

2016年04月30日 14:53:51 | 来源:丽江市国税局

工作人员向餐馆老板介绍“营改增”政策。

    为确保5月1日全面推开营改增改革试点工作顺利实施,丽江市国税局在各县(区)国税局已实现酒店业纳税人营改增政策培训和发票开具业务专项培训全覆盖的基础上,于4月29日下午牵头组织召开丽江市酒店行业营改增纳税人代表座谈会。丽江市国税局王琳副局长、木艳元总经济师、相关科室负责人和古城区国税局负责人,丽江市政府新闻办、市发展改革委、市旅发委、旅游协会饭店分会等部门负责人,19家酒店负责人、财务负责人和办税人员等60余人参加了会议。

  座谈会气氛热烈,与会单位和纳税人代表一致同意六部门联合发出《支持营改增 维护丽江旅游形象》倡议书,呼吁全市宾馆酒店客栈积极支持营改增改革,依法诚信经营,维护丽江旅游形象。

  座谈会上,古城区国税局局长马建国讲解了营改增税收政策、酒店业“营改增”税率、发票使用等具体业务问题;丽江市国税局总经济师木艳元向市直各单位和广大纳税人一如既往地关心支持丽江国税工作表示感谢,并呼吁全市酒店行业纳税人依法诚信经营,依法诚信纳税,表示国税部门将积极履行工作职责,全力做好纳税服务,不折不扣地将国家税制改革要求和各项税收政策贯彻好、落实好。丽江市政府新闻办、市发展改革委、旅游发展委、旅游协会饭店分会等部门负责人均表示,将发挥各自职能,全力配合国税部门的工作,促进丽江营改增改革试点平稳过渡。

  丽江悦榕庄、花间堂、官房等酒店的参会人员踊跃发言,与会的酒店业纳税人代表纷纷表示,将积极支持营改增改革,尽快适应税制转换,保证依法诚信经营,依法诚信纳税。

  “营改增”是党中央、国务院全面深化改革的重要决策部署,是打造中国经济升级版、深化供给侧结构性改革的重大战略举措。自2013年8月交通运输业等行业营改增试点到2016年5月建筑业等行业扩围,丽江市共涉及纳税人25243户,全面扩围后全市国税系统征管户将达到57725户。此次营改增试点工作,丽江四个行业共涉及地税移交纳税人20832户,在全省各州(市)中排名第6位,管户将增长55%。古城区作为我市营改增改革试点的重中之重,即将扩围的营改增纳税人为12635户,在全省各县(区)中排名第5位,发票用票户数排名第2位,工作量大,任务繁重。

  3月中旬以来,丽江市国税系统按照省国税局的统一部署,开启“5+2”、“白加黑”服务模式,夜以继日、持续奋战,严格把握时间节点,完成了改革试点税务干部、纳税人政策业务培训,委托地税代征税款、代开发票,试点纳税人的基础信息核实、采集、录入,“增值税发票管理新系统”发行,组织税控服务单位为新安装系统调试开票软件,发票发售等工作。截至4月27日,全市累计核对纳税人信息9498户,其中共管户2362户;累计发行税控设备3886户,其中一般纳税人发行1414户,小规模纳税人发行2472户;全市发票调运工作全面就绪,现发售发票1157户,其中一般纳税人增值税专用发票发售203户,增值税普通发票发售262户;小规模纳税人增值税普通发票发售692户;并完成了对市地税局直属分局移交给古城、玉龙国税局的725纳税户的预算分配比例的确认。

  本次座谈会的召开,是丽江市国税局结合本地营改增实际,提前谋划,积极作为,在确保丽江市酒店行业营改增改革平稳过渡的基础上,进一步加强纳税人宣传培训,积极回应社会关切,注重舆论引导,营造良好改革氛围的又一有力举措。座谈会得到了全市酒店业纳税人的积极响应和配合,得到了市委宣传部、市政府办公室等部门的大力帮助和支持。

  为确保5月1日纳税人能顺利开票,“五一”期间,丽江市各级国税机关将取消休假,全市国税干部将争分夺秒、再接再厉,尽心尽力做好纳税服务,进一步宣传辅导好营改增政策,全力以赴打赢全面推开营改增试点第一场战役,为营改增改革目标在丽江的如期顺利实现、为促进丽江旅游规范健康持续发展,作出国税部门应有的贡献。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111353251851