首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

丽江边检站“雷锋团队”开展义务植树活动

2016年04月29日 19:32:03 | 来源:新华网云南频道

    28日,丽江边防检查站“雷锋团队”55名官兵到玉龙县白沙镇开展“美化驻地 从我做起”主题党日活动,官兵们与丽江市各单位一同开展义务植树活动。

    下午1时,丽江边防检查站到达义务植树点,做好植树准备工作。官兵们按照预先分工的区域,各司其职,搬树苗 、挖坑、扶苗、填土、浇水,群策群力,并帮助友邻单位搬运固定庄、取水。大家相互配合,干劲十足,充分发扬了“特别能战斗,特别能吃苦”的公安边防精神,齐心协力播下一片新绿。

     “在这里种树,绿化‘第二故乡’的同时,也在玉龙雪山脚下留下军旅生涯的记忆。”新兵战士刘继通说。此次“美化驻地 从我做起”主题党日活动,不仅增强了官兵的生态意识和环保意识,也进一步提升了官兵视驻地为故乡,为驻地做奉献的责任感和使命感。丽江边防检查站“雷锋团队”的官兵们纷纷表示,将继续努力为建设平安、和谐丽江做出自己更大的贡献。

     据了解,2014年丽江边防检查站被云南省委宣传部评为丽江市首家“云南省学雷锋活动示范点”,建站短短四年,“雷锋团队”以真挚、热情的服务赢得了驻地群众一致好评。(李宁 卢泓琏)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091353236451