首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

丽江玉龙县积极开展“文化送基层、脱贫惠民生”系列活动

2016年04月29日 19:32:03 | 来源:新华网云南频道

玉龙县群众观看文化惠民专场演出。丽江宋城旅游区 供图

    为进一步加大优秀本土文化的反哺力度、加大文化扶贫力度,深入实施好文化惠民工程。29日,玉龙县委宣传部、丽江宋城旅游区组织开展了“精准扶贫惠百姓•全民共圆玉龙梦”《丽江千古情》专场演出活动,这标志着玉龙县“文化送基层、脱贫惠民生”系列活动正式启动。

    玉龙县委常委、宣传部长杨俊星表示,开展“文化送基层、脱贫惠民生”系列活动,是认真贯彻文化扶贫相关要求的重要举措。通过活动的开展,玉龙县将进一步发挥文化育人、文化惠民、文化引领的作用,加大优秀文艺作品供给,用先进文化温润心灵、启迪心智,不断满足贫困群众的精神文化需求,激发他们脱贫致富、干事创业的信心决心。”

    据了解,玉龙县“文化送基层、脱贫惠民生”系列活动除了“精准扶贫惠百姓•全民共圆玉龙梦”丽江千古情专场演出活动之外,2016年4月至2017年1月,玉龙县委宣传部还将牵头组织玉龙县文广局、团县委、县妇联、县委老干部局、县歌舞团、县图书馆等部门,开展农村文艺人才队伍培训建设、“书香玉龙•送书下乡”、民族文化文艺下乡演出、“走村社•送文化”下乡、“聚青春力量•做优秀青年”、巾帼脱贫行动、老干部艺术团慰问演出等活动。(李宁)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091353236441