首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

丽江森警开展义务植树活动

2016年04月29日 18:11:02 | 来源:新华网云南频道

官兵细心呵护刚种下的树苗。施张帆 摄

    春意萌动万物苏,绿色卫士植树忙。28日,武警丽江市森林支队玉龙大队官兵,到玉龙县白沙镇与丽江市各单位一同开展义务植树活动。

     “搬运树苗、扶正树苗、培实新土、堆起围堰、浇水施肥”参加植树的每一名官兵认真地重复着每一道程序。干部党员干再先、枪在前、做表率、当先锋,战士们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,汗水湿透了那一身身迷彩服,鞋上沾满了泥浆,但始终热情不减,干劲不退。在3个小时的时间里,参加植树的官兵们共植树220株。

    谈起第一次参加此次义务活动时,新战士向正平说,“植树造林,美化家园,既是绿化我们的生存环境,也是打造森林丽江、绿色丽江的重要任务,是我们森警战士保护第二故乡的实际举措,我们要积极的行动起来,为丽江的天更蓝、水更绿、空气更清新贡献自己的力量。”

    据了解,近几年随着丽江旅游业的繁荣,丽江经济社会发展较快,生态环境受到了不同程度的破坏,武警丽江市森林支队官兵积极参加各类义务活动,支队官兵还积极投身到驻地各项建设中,在防火灭火、抢险救灾、扶贫帮困、生态建设等方面发挥了重要作用,打造了一批“绿色卫士林”、“国防林”。为加快推进森林丽江、生态丽江、绿色丽江建设贡献自己的力量。(李宁 施张帆)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091353235251