首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

杨保建:攻坚克难谋发展开创小康新生活

2016年04月29日 15:44:54 来源: 云南日报

  4月25日至28日,云南省人大常委会副主任杨保建在丽江市永胜县就扶贫工作开展情况进行调研,并到联系挂钩点开展“挂包帮”回访。

  杨保建一行先后深入光华傈僳族彝族乡、大安彝族纳西族乡、东山傈僳族彝族乡等贫困山乡走访调研,进企业、进学校、走村庄、入农家,与基层干部沟通交流,共同商讨推动脱贫攻坚工作。此外,杨保建此行还调研了永胜教育文化园区规划建设及永胜工业园区发展情况、光华乡新民村委会地角坪村民小组扶贫及民族团结示范村项目实施情况、大安乡大安村委会易地扶贫搬迁安置点建设情况,并前往东山乡东山村委会他谷坪村民小组的结对帮扶农户家中开展“挂包帮”回访,调研九年一贯制学校建设发展及学校贫困学生情况。

  杨保建在调研中强调,脱贫攻坚任务紧迫,一定要周全考虑,注重项目规划的相关性,集约利用土地资源,提高项目资金使用效率。地方政府及相关部门要注重营造发展环境,落实精准扶贫,贫困地区、贫困群众靠什么产业支撑,就在什么方面发力,做好配套和服务,积极吸引、发动社会各方力量投入到扶贫开发的各项工作中。他鼓励结对帮扶贫困户农户增强自信,继续弘扬艰苦奋斗、自力更生的精神,发展好自身种植养殖业,争取早日脱贫,开创小康新生活。通讯员 单红坤(云南日报)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353231681