首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

楚雄州拟在3年内完成县级农村信用社改制

2016年04月29日 15:43:09 来源: 云南楚雄网 

  4月28日下午,楚雄州县级农村信用社改制组建农村商业银行启动会议召开。

  州委常委、常务副州长赵克义出席会议并讲话。

  会议要求,相关县政府、各相关部门和单位要强化责任意识、统筹意识、问题意识和攻坚意识,严格按照省委、省政府提出的“全面启动、统筹推进,少走弯路、赢得效率,严规肃纪、防控风险,确保质量、全面挂牌”的总体要求,突出抓好统筹协调、保证改革质量、严明纪律规定、狠抓风险防控、加强队伍建设等改革重点工作。

  会议强调,农村信用社改革是一项系统工作,楚雄州除南华县、禄丰县联社被列为全省首批20家改革的联社在今年推进外,其余8县市联社也将在2017年至2018年陆续实施。首批改制的南华县、禄丰县政府和各有关部门要从战略的高度,充分认识进一步深化农村信用社改革工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省、州党委、政府的决策部署上来,严格按照领导小组确定的时间表有序推进各项工作,积极稳妥地推进农村商业银行改制组建工作。各县市政府、各相关部门和单位要全力给予支持帮助,发扬钉钉子精神,做到组织领导到位、责任落实到位、考核问责到位,合力攻坚、狠抓落实,稳步推进全州县级农村信用社改制工作,确保今年11月中旬实现南华、禄丰农村商业银行挂牌开业,并在2018年内全面完成全州农村信用社改制组建农村商业银行的工作任务。(完)(记者 赵文丽)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353231371