首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

红塔区再添6个云南名牌产品

2016年04月29日 15:42:37 来源: 玉溪日报

  记者从红塔区质量强区工作推进会上获悉,红塔区6家企业的6个产品被评为2015年云南名牌产品,3家企业商标被认定为2015年云南省著名商标,4家企业商标被认定为玉溪市知名商标。目前,红塔区云南名牌产品数量位居全市前列。

  据了解,在日前公布的2015年“云南名牌产品”名单上,玉溪水松纸厂的烟用接装纸、玉溪玉昆钢铁集团有限公司的钢筋混凝土用热轧带肋钢筋、玉溪市红塔铝型材厂的铝型材、玉溪市太标太阳能设备有限公司的全玻璃高真空太阳集热管(紫金管)、云南活发集团投资有限公司的水泥、玉溪市溶剂厂有限公司的三乙酸甘油酯6家企业的6个产品被评为云南名牌产品。

  此外,红塔区的“维和”、“酱丰园jiangfengyuan及图”、“大满冠及图”3家企业商标被认定为2015年云南省著名商标;4家企业的“吉茂及图”、“西格玛农业”、“添晨及图”、“宏盛”商标被认定为玉溪市知名商标。

  近年来,红塔区大力实施商标品牌战略,积极引导,做好名牌培育和商标管理工作,为企业搭建良好发展平台。截至目前,全区注册商标3666件,其中,中国驰名商标7件、云南省著名商标46件、玉溪市知名商标79件。全区共14家企业的17个产品获云南名牌产品称号,云南名牌产品数量位居全市前列,经认定的“云南名牌产品”称号有效期为3年,在有效期内,“云南名牌产品”可免于省内各级政府部门的质量监督检查并列入打击假冒、保护名优活动的范围。(完)(记者 冯天娇)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353231211