首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

巧家文化馆开展文化艺术进校园活动

2016年04月29日 15:42:06 来源: 昭通新闻网

  4月27日,巧家县文化馆“文化艺术进校园第二课堂真精彩”活动在白鹤滩中学开班,来自县内文化艺术界的2名老师为该校的同学们作了专业讲解。

  在美术鉴赏课堂上,同学们津津有味的或听着、或记着,老师还用互动的方式提问让同学们大声积极回答,课堂氛围十分活跃。在民乐艺术课堂上,老师给同学们讲解了声乐的基础知识,并用葫芦丝现场为大家激情演奏,边示范边讲解,同学们听得入了迷,不时发出阵阵掌声。

  “我很高兴能够参加第二课堂,通过这样的学习可以增加我的知识,拓宽我的视野,让我很有收获,更加喜欢上了文学艺术。”“我喜欢音乐,能够亲自聆听老师们的专业讲解和倾情演奏,我感到很幸福。”课后同学们纷纷说道。

  “由于县文化馆正在新建中,受免费开放活动场地限制,这是我们首次尝试在校园内开展文化辅导,希望通过和学校联合举办这样的活动让更多的学生了解和认识文化艺术,提高他们的艺术素养,拓展他们的文化视野;县文化馆承担着全县文化辅导的任务,我们将在今后的工作中积极思考,努力探索,不断尝试开展类似的活动。”巧家县文化馆馆长邓国戈如是说。

  巧家县文化馆开展“文化艺术进校园 第二课堂真精彩”活动,旨在进一步丰富校园文化生活,促进学生健康全面协调发展,以更加生动的方式将文化辅导培训真正送到基层,不断满足基层日益增长的文化需求。

  据悉,本次活动将从4月开始持续到6月,由巧家县文化馆聘请县内文化艺术界的专家学者们为学生每周开展一次公益性文化讲座,内容有《古典文化鉴赏》、《键盘演奏技巧》、《中国书法知识讲座》、《舞蹈表演艺术》等。(完)(通讯员 闫科任 杨春琼)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353231111