首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

“变废为宝” 康和木业助力普洱景观建设

2016年04月28日 18:44:58 来源: 新华网云南旅游综合

西盟龙潭公园栈道

西盟龙潭公园栈道

    绿色发展、生态立市是普洱市既定发展战略。普洱是个农业、林业大市,废弃农作物、林产品相当广泛,木材加工废弃物、农作物秸秆及废旧塑料遍布于普洱市各县(区),资源化利用程度如果低的话,不仅浪费而且造成环境污染。

    在政府的扶持和帮助下,当地的康和木制品厂发展成为一家新型环保企业,通过对锯末、农作物秸秆、修剪废弃茶树枝条、废旧塑料、咖啡壳等废物的回收利用,开发生产出高品质的户外木塑型材。并已在普洱大剧院、普洱主城区北部湿地公园、普洱工业园区、西盟龙潭公园栈道,普洱市各县(区)及云南各州(市)完成众多的木塑景观工程,不仅为普洱市景观工程建设提供了绿色低碳的环保产品,同时,又为当地居民增加就业机会,并促进了企业发展及带动周边相关产业的发展。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353206911