首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

临沧打造农民工返乡创业平台

2016年04月28日 16:10:11 来源: 云南日报

  创业培训17000人次,扶持创业5500人

  近日,临沧出台《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》,鼓励和支持农民工、大学生和退役士兵等人员返乡创业。

  据了解,2015年—2017年,临沧全面实施鼓励农民工等人员返乡创业工程三年行动计划。到2017年,依托临沧工业园区、临沧边境经济合作区、生态文化产业示范园建设,重点发展一批面向初创期“种子培育”的返乡创业孵化基地和引导早中期创业企业集群发展的返乡创业园区,聚集创业要素,降低创业成本。争创1个国家级电子商务进农村综合示范县,组织返乡农民工等人员参加创业培训17000人次,扶持创业5500人,实现带动就业7000人以上。

  临沧加强统筹谋划,健全体制机制,整合创业资源,完善扶持政策,优化创业环境,以人力资本、社会资本的提升、扩散、共享为纽带,加快建立多层次多样化的返乡创业格局,全面激发农民工等人员返乡创业热情,创造更多就地就近就业机会。

  围绕产业发展鼓励、指导和帮助返乡创业农民工等人员选准选好创业项目,通过加强县乡基层服务平台和互联网创业线上线下基本公共工程建设,为返乡创业人员提供线上线下相结合的一站式创业服务,拓宽生产产品的销售渠道;通过积极开展农民工返乡创业孵化基地和农民工返乡创业园建设,为返乡创业农民工等人员免费或低价提供创业场地。

  同时,通过加大返乡农民工等人员创业培训,提高创业实体经营者的创业能力;通过推进综合性与专业性众创空间建设,为创新团队和创新创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间;通过加大政府财政投入,助推农民工等人员返乡创业。(完)(记者 谢进 李春林)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353205131