首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

六库到福贡中断4天后通车

2016年04月28日 16:09:37 来源: 都市时报

洛本卓乡托拖新村长达33米的战备钢架桥通车 昆明信息港

  27日13点12分,中断近4天的丙瑞线(六库到福贡段)这条怒江交通大动脉恢复通行。然而,泸水到福贡公路的匹河怒族乡热水塘桥梁(全长28米)受损严重,鉴定为危桥,所以27日开始架桥,封闭道路,禁止一切车辆通行,预计30日修复通车。

  托拖新村钢架桥建成通车

  27日13点12分,洛本卓乡托拖新村湍急的河流上一条长达33米的战备钢架桥横空飞跃,上百车辆依次通行,驶往福贡、六库方向。

  4天前,丙瑞线因为托拖新村桥冲毁,导致车辆无法通行。省公路局、怒江公路管理总段,从大理急调战备铁桥赶到现场。其中,架桥主体在现场工作人员连续奋战19个小时后,于27日凌晨3点38分完成架设。27日13点12分,桥架好,终于通车。

  新架设的托拖新村战备钢桥长33米,宽3.7米,承重20吨(含车辆自重),车辆通行时速5公里。中断近4天的丙瑞线(六库到福贡段)这条怒江交通大动脉恢复通行。

  热水塘桥昨日封闭架桥

  23日的强降雨,导致福贡段管养的省道S237丙瑞线K193 217(原瓦贡线K187 540)热水塘桥1-8米石拱桥(全长28米)六库岸桥台基础受严重冲刷,导致桥台侧墙倾斜下沉、砌石脱落、开裂等,存在严重安全隐患。

  26日下午15时30分左右,经怒江总段相关技术人员到达现检查和评定,热水塘桥为危桥,基础、桥台、拱圈严重损坏,不能供各类车辆正常行驶,承载能力严重降低,为确保沿线通畅,急需架设钢架桥。运送钢架桥的车辆已于27日上午8时30分到达六库,并继续赶赴福贡桥梁水毁现场。

  怒江公路管理总段工作人员介绍,省公路局已紧急从大理调运战备钢桥,于27日在这座桥上架设新的战备钢架桥。原来六库到福贡目前只能通行小车 ,大车不能通过。热水塘受损桥梁架设战备钢桥时将封闭施工,所有车辆均不能通行。通车时间将视现场天气变化和施工进度来定,预计30日通车。(完)(记者 庞继光)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353205021