首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

梁河农特产品促进脱贫攻坚推介会在京举办

2016年04月28日 16:09:03 来源: 德宏团结报

  4月23日,梁河县在中国人民大学举办优质农特产品促进脱贫攻坚推介会,推介梁河民族团结、生态环境等资源优势,提升葫芦丝之乡梁河在北京的知名度,县委书记郭山致祝贺词。县政府副县长寸时雄介绍了梁河县情和农业产业发展情况。活动吸引了北京地区的投资商、企业家、茶叶经销商以及中国人民大学的校友们前来参加,大家饶有兴致地对梁河及珍品回龙茶进行了了解,并对投资开发有关工作进行了交流和洽谈。

  座谈环节中,北京地区的茶文化教育专家和实践专家孙详智教授和陆尧老师同云南省古茶树资源保护专家、梁河县农业技术推广研究员何声灿进行了深刻对话;中国葫芦丝巴乌协会会长何维青老师讲述了梁河留给他的美好印象。

  会上,梁河回龙茶协会与叶乾坤(北京)茶文化有限公司达成合作,成立梁河县茶业北京联络处。

  推介会上,中国人民大学校友、歌唱家燕妮老师现场演唱了歌曲。梁河阿昌族青年歌唱演员张月与青年葫芦丝演奏家倪开宏为现场嘉宾献上了精彩的歌曲和葫芦丝演奏,展示了梁河县民族文化和风土人情。

  下一步,梁河还将通过多个平台把梁河回龙茶及其它优质农特产品推进北京,开辟以北京为中心的北方市场,以此促进全县的扶贫攻坚工作,确保2020年与全国同步建成小康社会。(我)(许璐沙 石双)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353204731