首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

“益起来,无偿献血美丽文山”公益活动启动

2016年04月28日 16:08:03 来源: 文山新闻网

  4月27日,“益起来,无偿献血美丽文山”志愿公益活动启动仪式在文山城七花广场举行,旨在号召社会各界人士参与献血,以实际行动践行社会责任,传递爱的力量。

  自1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,文山市委、市政府高度重视无偿献血工作,在各级各部门和社会各界的共同努力下,全市各部门、各单位、驻文部队、社会团体、学校和广大市民积极参与无偿献血,全市无偿献血事业取得了长足发展。近两年来,全市无偿献血6088人次,献血量为182.65万毫升,在临床用血以15—20%速度增长的情况下,实现临床用血100%来自无偿献血,有效确保了全市临床用血需要及安全。

  为有效缓解全市临床供血紧张局面,积极树立公职人员“热心公益、乐于奉献、情系百姓”的人民公仆形象,更好地带动全市人民积极参与无偿献血,市委、市政府决定通过开展“无偿献血志愿服务”活动,号召社会各界爱心人士以实际行动践行社会责任,做精神文明建设的参与者,积极参与到无偿献血活动中。同时,希望各级各部门把无偿献血工作作为一项重要职责和民心工程常抓不懈,充分发挥公职人员的表率作用,带动社会各界人士积极支持和参与无偿献血。将无偿献血工作开展情况纳入文明城市、文明单位及文明村镇建设评比考核指标,以提升无偿献血工作的影响力,营造“人人为我,我为人人”的浓厚氛围。各级媒体要采取多种形式做好宣传,让更多的人了解无偿献血、参加无偿献血,推动无偿献血事业健康发展。

  当天,来自文山市各机关企事业单位公职人员、党员、团员,以及全市广大市民等在活动现场进行了无偿献血。(完)(记者 张清)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353203961