首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

罗平:罐车侧翻驾驶员被困 消防快速营救

2016年04月28日 16:06:17 来源: 云南网

紧张救援

  4月27日8时许,云南罗平县罗雄街道新寨村委会新寨村,一辆罐车在行驶过程中与一辆面包车会车上时,侧翻导致灌车驾驶员被困车内。罗平消防接到警后立即出动1车7人前往现场处置。经过救援官兵紧张有序的救援,驾驶员被成功救出。

  9时16分,救援官兵到达现场,只见一辆大型罐车侧翻倒在路边的房屋上,驾驶员双腿死死卡主,无法移动,此时被困人员意识清醒,并无大碍。

  救援行动迅速展开:警戒组对现场进行警戒,避免二次事故发生;救援组利用液压扩剪两用钳对驾驶内障碍物进行扩张破拆,为营救被困人员腾出足够的救援空间。

  经过救援官兵12分钟紧张有序的救援,驾驶员被成功救出。

  罗平消防部门提醒广大驾驶员,会车时要选择安全地段,提前避让,必须时停车让对方来车通过后再继续行驶。(记者 杨之辉 通讯员 周广庆)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353203311