首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

昆明市西山区文化APP上线 推动公共文化“供给侧”

2016年04月28日 15:35:39 来源: 新华网云南频道

    4月27日,昆明市西山区掌上文化APP“西山掌上文化”正式上线。今后群众下载APP后,通过轻点指尖,就可让自己的生活与基层公共文化生活接轨。

  “西山掌上文化”APP图标设计运用简洁的线条变化,勾勒出“西翥灵仪”的碧鸡形象。图形中融入“文化”二字,再用代表希望的绿、描绘梦幻的蓝、表达热烈的红、象征土壤的黄来着色,共同组成“西山掌上文化”的鲜明标识。

  西山区文化旅游体育局局长陈锦介绍,截止2015年西山区公共文化服务经费实现人均10元的配置。公共文化服务基础设施实现区、街道、社区全覆盖,并免费开放,完成基本公共文化服务标准体系构建。

  陈锦表示,掌上平台的建设,将力求打破公共服务的地域限制,使辖区内市民能够享受更加丰富的公共文化服务,优化全区公共文化体育旅游服务资源配置,提高资源的利用率。同时,大幅增强西山区公共文化服务政策的透明度,提升市民的知晓率,提高全区公共文化、旅游、体育服务质量。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353203051