首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

开远市“两学一做”学习教育座谈会呈现“三实”特点

2016年04月27日 15:01:49 来源: 开远市委组织部

    开远市按照中央和省州党委的部署,于4月25日召开“两学一做”学习教育工作座谈会暨党建工作联席会。会议由市委副书记孔劲松主持,市级领导和乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织干事,机关、事业单位等党委、党总支书记共119人参加了座谈会。会议呈现出“三实”特点。

  传达中央和省州党委精神实。市委组织部部长吴华昊原文传达了中央精神,把与会人员的思想统一在中央的号令上。

  动员部署实。市委书记周踊从“两学一做”学习教育的重要意义、学习的篇目、需要解决的问题、具体措施、方法步骤、目的要求、组织保障,以及实施基层党建推进年要做好的具体工作,作出了详实的安排部署,使与会人员明确了进行“两学一做”学习教育的要领。

  与会人员反映心声实。在会议休息时间,我们走访了58名与会人员,大家认为,对党员进行经常性的思想政治教育,能使党员分清是非,逐步树立起政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。大家表示,对党章党规和系列讲话,我们一定做到真学、真懂、真信、真用,通过学习查找问题,坚决改正,把自己锻炼成讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。大家认为,市委把“两学一做”同基层党建、脱贫攻坚、城市管理、换届工作、“两转一强化”等中心工作有机结合起来,统筹安排,分步推进,通过学习牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在落实“四个全面”战略布局中作出贡献。(蒋辉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353168591