首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

开远市圆满完成乡镇党委换届工作

2016年04月27日 15:01:49 来源: 开远市委组织部

    按照中央和省、州党委的统一部署和工作要求,近日,开远市下辖的小龙潭镇、中和营镇、羊街乡、大庄回族乡和碑格乡5个乡镇,党委、纪委全部完成换届选举工作,产生了新一届乡镇党委班子和纪委班子。

  开远市乡镇党委换届工作,从2016年2月29日正式启动,至4月19日全面结束,历时51天。整个工作自启动以来,开远市委始终把此项工作作为一项重大政治任务来抓,坚持早谋划、早筹备、早行动、早落实,做到四个到位,确保乡镇党委换届工作有序平稳健康开展。各乡镇于4月17日至4月19日召开党代表大会,以无记名投票方式,差额选举产生新一届乡镇党委、纪委委员和出席开远市第九次党代表大会代表;召开新一届乡镇党委、纪委第一次会议,以无记名投票方式,等额选举产生新一届乡镇党委、纪委书记和副书记。

  全市共选举产生新一届乡镇党委委员45名,乡镇纪委委员35名,各乡镇选出41名出席开远市第九党代表大会代表。在选举工作中,各乡镇党委认真落实全面从严治党要求,并精准选好时间节点,严格按照会议程序来组织实施选举工作,做到程序不变通、步骤不减少、纪律不放松,新一届乡镇党委、纪委组成人员和出席开远市第九次党代表大会代表均以满票或高票当选,真正做到让代表认可、组织放心、群众满意。换届后,乡镇党委班子年龄、学历等结构得到了进一步优化,配出了结构优功能强的好班子,内在活力得到进一步增强。(文江虹)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353168521