图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

“云之南”艺术团走进临沧云县

2016年04月27日 14:51:58 | 来源:云南网

  4月26日,云南省“云之南”民族团结艺术团走进临沧云县,举行以“云县是个好地方”为主题的专场慰问演出,为近万名云县百姓献上文化盛宴,也为云县脱贫攻坚提振信心。

  本次活动由中共云南省委宣传部主办,云南广播电视台承办,中共临沧市委宣传部等单位协办。演出在大型歌舞《约会临沧》中拉开序幕,从临沧走出去的著名女歌手罗永娟带来的歌曲《长发为你飞舞》欢快热烈;《月亮升起来》、《醉念佤山》、《澜沧江情波》等歌曲诉说了云县迷人的佤乡风情;云南著名主持人钱程、徐禄、洪昌等人的一组音诗画《云县的故事》,描绘了云县秀美的风光和历史进程。

  云县滨河公园广场上座无虚席,歌声、掌声、欢呼声此起彼伏。由曲靖市麒麟区歌舞团编排的花灯歌舞《云县是个好地方》用方言的形式,唱出了云县资源丰富,山好水好,云县人努力脱贫致富的新篇章;省杂技团在国外获奖金牌节目《彩云飞舞》更是将演出推向最高潮,拍手声、欢呼声、赞叹声在现场不断响起;在著名歌唱家刘玥辰、戴成书等人的《美丽中国走起来》的歌声中,歌舞人民载歌载舞,歌唱民族团结,歌唱美好明天。

  整场演出的节目不仅展现了云县丰富的历史文化,更表现出当下云县人民奋进开拓,脱贫致富,构建幸福云县的信心与决心。慰问演出受到了当地群众的喜爱和赞扬,“节目太精彩了,希望以后多开展这样的演出活动。”来自云县爱华镇的佤族妇女李凤月说。

  “云之南”民族团结艺术团成立于2007年,由众多云南省内知名艺术家组成,至今已举办20多场专场慰问演出,受到各地群众欢迎。本次“云之南”民族团结艺术团下基层慰问演出也是今年的首场演出,下一站,“云之南”演出活动还将走进基层,特别是贫困地区,让广大贫困群众在家门口享受丰富多彩的文化生活,凝聚脱贫攻坚信心。(完)(记者 黎鸿凯 摄影报道)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 旷丰英]
010070210010000000000000011100001353167281