首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

景洪市启动“行车卫士”项目

2016年04月27日 14:50:38 来源: 西双版纳新闻网

  目前,西双版纳州摩托车、电动车保有量达104万辆,摩托车、电动车盗窃案频发,破案率低。为从根源上解决此类治安突出问题,不断增强广大摩托车、电动车车主的防盗意识,充分发挥安防设施在预防、发现、打击盗窃摩托车、电动车违法犯罪和服务人民群众中的作用,切实维护人民群众的财产安全,26日,景洪市政法委、景洪市公安局、中国移动云南公司西双版纳分公司正式启动“行车卫士”项目。

  启动会要求,参与推广“行车卫士” 防盗系统的各单位相关人员、各非机动车销售网点负责人在防盗系统的推广中,要立足景洪市当地摩托车、电动车使用实际,根据治安状况、人口结构、人员活动等差异情况,发动各物业保安、停车点收费人员、社区服务人员,有针对性地探索推广途径。同时,可依托微信、微博、电视节目等平台,全方位、多角度地加大宣传力度,进一步激发群众安装防盗系统的积极性。要抓重点,科学开展推广工作,增加车辆防盗系统的安装数量;完善机制,认真落实推广方案,提升防盗系统的效能。由于“行车卫士”防盗系统在景洪市属于大规模首推,市公安局、移动公司、保安公司和其他参与机构和部门要善于总结“行车卫士”防盗系统在宣传、建设、使用过程中的各种问题,适时召开联席会议,畅通沟通渠道,完善协作机制,建立具有可行性、可操作性、有针对性的方案,保质保量进行防盗系统的推广。

  据悉,“行车卫士”是综合运用多种先进的物联技术,具备异常事件报警、被盗车辆定位、历史轨迹回放等多项功能的车辆防盗定位终端。安装在电动车、摩托车上能有效预防被盗,同时对被盗车辆的侦破也有较大的帮助。(完)(记者 夏文燕)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353166961