首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

保山市高黎贡合唱团斩获八项大奖

2016年04月27日 14:49:29 来源: 保山新闻网

  日前, 保山市高黎贡合唱团在北京参加的七彩夕阳唱响国家大剧院——第七届全国中老年合唱艺术节暨第七届全国中老年合唱之星邀请赛中,一举斩获八项大奖,成为全国48支参赛团队中获奖最多的团队。

  高黎贡合唱团本次参赛带去了四个参赛曲目《半个月亮爬上来》、《长征》、《天路》和《富饶美丽的潞江坝》。无论从曲目题材的选择、艺术表演的技巧,还是从指挥伴奏的形式等方面都作了精心地研究和细致地准备。

  最终《半个月亮爬上来》、《长征》荣获群星金奖,《天路》、《富饶美丽的潞江坝》荣获明星金奖,合唱团荣获最佳组织奖,指挥曹洪波老师荣获最佳指挥奖,钢琴伴奏陈雷老师荣获最佳伴奏奖。

  本次选送的获奖曲目不仅思想性、艺术性、观赏性好,而且更重要的是合唱团以嘹亮的歌声、优美的旋律,唱响了保山之美、传递了保山好声音、展示了保山老年人良好的精神面貌和阳光心态,不仅赢得全场雷鸣般的掌声,获得了专家评委高度的评价,也鼓舞了合唱团的信心。

  高黎贡合唱团成立于2015年7月,现有团员114名,年龄最大的75岁、最小的46岁。合唱团成立9个月以来,坚持科学的管理和训练方法,合唱水平不断提高,现在已成为一支组织纪律性强、专业技术性较高的中老年合唱团队。此次参赛,保山高黎贡合唱团从来自全国48支参赛团队中脱颖而出,满载荣誉,难能可贵。(完)(宋丽萍 杨德裕)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353166111