首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

泸西县召开“两学一做”学习教育工作座谈会

2016年04月26日 20:49:01 来源: 泸西县委宣传部

    4月25日,泸西县召开“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习贯彻中央精神,传达学习中央、省委、州委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对全县“两学一做”学习教育工作进行动员部署。

  会议指出:开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改,核心在干。各级党组织要严格按照中央、省、州要求的“专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、立足岗位作奉献、领导机关领导干部作表率”六个规定动作,结合实际精心组织、精准推动,真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

  会议强调:党员干部要在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,把两者融会贯通,真正弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,做到以学促知、以知促行、学用结合、知行合一。要做到“四讲四有”:即“讲政治、有信念”、要“讲规矩、有纪律”、 “讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”。 要以落实党员教育管理制度为基本依托,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况分别作出安排,多措并举深入推进学习教育。要聚焦问题认真改,要坚持问题导向,注重实际成效,找准问题症结,定好目标措施,实实在在整改。要坚持把学习教育与推动中心工作有机结合起来,通过科学制定计划、统筹推进学习教育,引导广大党员围绕全县中心工作积极作为、建功立业,以发展成果检验学习教育成效。

  会议要求:要把学习教育与县乡村换届结合起来,层层压实责任,引导广大党员群众把那些“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部选拔到各级领导岗位,真正换出清风正气、换出干劲士气,通过重用干事的人,带动更多人干事。要把学习教育与扎实开展“基层党建推进年”行动结合起来,持续整顿软弱涣散基层党组织,理顺党组织隶属关系和党员组织关系,深化强基惠农“股份合作经济”工作,探索建立一套制度科学、激励有力、奖惩分明的党员学习教育管理长效机制,真正使党员教育管理严起来、实起来,真正让基层党组织硬起来、强起来。要把学习教育与坚持扶贫、党建一体化发展的原则结合起来,在学习教育中推行第一书记带头讲党课、驻村扶贫工作队党员分片指导支部学习,进一步建强贫困村基层党组织和党员队伍,增强党员带领群众脱贫致富本领;在学习教育中深化“挂包帮、转走访”工作,动员各级党员干部深入贫困村帮助困难群众转变思想观念、寻找发展路子,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保2017年如期脱贫摘帽,到2020年全面建成小康社会。要把学习教育融入推进泸西跨越发展的具体实践,在学习教育中推动每名党员干部提振精气神,发挥好先锋模范作用,认真贯彻五大发展理念,扎扎实实落实“十三五”规划各项任务,积极推动重大项目建设,努力在建设高原花园城市中创新创优创业,为泸西跨越发展、建成小康社会建功立业。(通讯员 赵江洪)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353142021