首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南省法学会刑事法学研究会成立

2016年04月26日 15:26:52 来源: 昆明理工大学

  4月22日,云南省法学会刑事法学研究会成立大会暨第一次会员代表大会在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂召开。省委政法委常务副书记、云南省法学会会长乔汉荣,校党委书记张英杰、副校长易健宏出席大会。会上,乔汉荣副书记同志和张英杰书记共同为云南省法学会刑事法学研究会授牌。乔汉荣受聘为昆明理工大学兼职教授,张英杰书记为乔副书记颁发了聘书。法学院院长曾粤兴当选为云南省法学会刑事法学研究会首届会长。

  乔汉荣副书记对云南省法学会刑事法学研究会的下一步工作提出,要坚持正确的政治方向,服务云南经济社会发展,努力开创研究会工作新局面和做好成果转化工作四点希望。他要求,刑事法学研究会要与实务部门紧密结合,采取积极有效、灵活多样的方式推动刑事法学研究成果的转化和应用,使更多的刑事法学理论研究成果进入领导层和决策层,应用到立法、执法、司法实践中。

  张英杰书记指出,云南省法学会刑事法学研究会依托昆明理工大学法学院筹建,是省政法委、省法学会对我们的信任、肯定和支持,也是法学院快速发展的新机遇,学校将大力支持云南省法学会刑事法学研究会的建设和发展。她要求,昆明理工大学法学院要充分利用各种资源,努力吸引社会各界力量参与刑法学研究会的建设,不断把刑事法学研究会的建设和发展提高到新的水平。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353135651