首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

谢菲尔德大学康健教授举办学术讲座

2016年04月26日 15:26:52 来源: 昆明理工大学

  4月24日晚,谢菲尔德大学建筑学教授、教育部长江学者、中组部第五批“千人计划”入选者康健教授应邀在呈贡校区建筑楼200报告厅作题为“英国建筑教育和研究引导型设计”的学术讲座,300余名师生到场聆听了专题讲座。

  康健教授以谢菲尔德大学建筑学院为例,围绕着职业建筑师、授课式硕士和研究式硕士或博士这三条英国建筑教育模式的主线,细致地介绍了英国本科建筑学教育的课程设置和教育理念,由此展开了国际建筑学教育的前沿理论。最后,康教授对比我国当前建筑教育的现状,总结了可供借鉴的建筑学教育的研究方法。

  康健教授现任英国谢菲尔德大学教授研究部主任、哈尔滨工业大学教授、英国声学学会常务理事、美国声学学会会士、欧洲声学学报环境噪声主编、全英中国资源与环境协会主席等,曾获英国劳埃德奖、廷德尔奖、美国声学学会纽曼奖。其主要研究领域为建筑声学与环境噪声控制,现主持世界名校联盟(WUN)环境声学研究网络,已发表学术论文689余篇,其中SCI284篇;主持研究项目40余项。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353135621