首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

勐腊县勐满镇召开扶贫攻坚推进会

2016年04月26日 11:09:27 来源: 云南网

  近日,西双版纳州勐腊县勐满镇召开了2016年第一次扶贫攻坚工作推进会。8家 “挂包帮”扶贫单位负责人、驻村扶贫工作队员参加了此次会议。

  会上,镇党委听取了勐满镇扶贫攻坚工作情况汇报和勐满镇贫困户产业扶持需求情况,云南广电网络西双版纳分公司驻村扶贫工作队分享了驻村扶贫工作体会,并对在扶贫攻坚工作中表现突出的工作者进行表彰。8家“挂包帮”扶贫单位代表表示在今后的扶贫攻坚工作将按照“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”的要求改革创新,转变方式方法,变输血为造血,调动帮扶对象的脱贫积极性,激发扶贫对象的内生动力,自力更生,勤劳致富,保质保量完成工作计划。

  在本次会议上勐满镇镇党委对下一步扶贫工作进行部署,表示今后扶贫攻坚工作将往牲畜家禽养殖、蔬菜种植,特色农家乐方向发展。要提高全镇领导干部和扶贫工作队员的思想认识和政策学习,加强沟通和联系,做好统计部门和挂联单位之间的沟通、联系,及时更新贫困户信息。提高工作效率,加大物资资金投入,据悉,勐满镇下半年还将再协调4万投入扶贫工作。(完)(记者 廖振华 通讯员 马恩琼 李荣江)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353128661