首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

中国国家交响乐团在红河举行专场音乐会

2016年04月26日 11:09:08 来源: 云南日报

  22日晚,伴随组曲《白毛女》的旋律缓缓奏响,中国国家交响乐团《中外经典名曲》音乐会在红河大剧院拉开序幕,与23日晚举行的《哈尼交响》专场音乐会共同为红河哈尼族彝族自治州群众奉上一次视听盛宴。

  中国国家交响乐团曾在去年派出音乐家深入红河采风,创作出一批融合红河州哈尼族、彝族音乐元素的交响乐作品,并于当年10月在红河州举行“云之南·红河篇”大型交响音乐会,反响热烈。

  此次再度来到红河演出,中国国家交响乐团精心选择曲目,不仅有《白毛女》《霸王别姬》《罗马尼亚狂想曲》《斯巴达克斯双人舞》等中外经典依次呈现,还在《哈尼交响》音乐会上,奏响《彝》《昂玛突》《哈尼印象》等具有红河州浓郁农耕文化气息和民族特色的采风作品。

  据了解,此次演出活动是文化部于4月21日至25日到红河州开展“深入生活、扎根人民”集中示范活动的重要组成部分。(完)(记者 岳晓琼 通讯员 黄健)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353128481