首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

菜花蛇钻进摩托车 消防官兵智擒放生

2016年04月26日 11:10:02 来源: 云南网

顺利捕捉

合力抓捕

放生

    4月24日15时57分,云南曲靖市麒麟区紫云路楚天坤茂人民大药房旁一条直径4厘米粗的蛇钻入路边停放的电动摩托车内,导致车主陷入恐慌中。

  16时00分,麒麟消防大队接到报警,迅速出动一车6名官兵前往营救。

  16时07分,救援官兵到达现场,经询问得知,一名路人发现一条4厘米粗的菜花蛇钻入路边停放的电动摩托车,随即告知电动车车主,车主十分害怕不敢接近,周边群众也束手无策,无奈之下拨打119报警求助。

  消防官兵经仔细勘察,最终在电动摩托车的仪表盘里发现了该蛇。因蛇是从前轮底部钻入,在征求车主同意后由一名经验丰富的战士用螺丝刀把车前盖打开,然后用抓蛇器对其进行抓捕。

  经过10分钟的抓捕,消防官兵终于将这位1.2米长的“不速之客”制服并放入编织袋内带离现场。随后,消防官兵把该蛇带到寥廓山上将其放生。

  消防官兵提醒:由于近来天气炎热、潮湿,居民区周边常有蛇类出没,群众一旦发现后千万不要惊扰它,却勿惊慌失措,应及时呼救,确保自身安全。(完)(记者 杨之辉 通讯员 赵佳)

 

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011100001353127821