首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

泸西县举行张冲将军塑像揭幕仪式

2016年04月25日 14:04:59 来源: 泸西县委宣传部

    4月22日,张冲将军塑像揭幕仪式在泸西县阿庐国家地质公园博物馆举行。仪式邀请全国政协委员、中国安全生产协会会长赵铁锤,中国安全生产协会副会长李素花,以及中国安全生产协会的相关领导参加。泸西县级四套班子领导,县级四套班子联系文化工作的领导,县政府分管安全生产和教育工作的领导,及相关部门领导参加了揭幕仪式。

  仪式上,县委副书记、县人民政府县长莫伟介绍了张冲将军生平主要事迹。全国政协委员、中国安全生产协会会长赵铁锤和泸西县委书记王家林为张冲将军塑像揭幕。据悉,张冲将军雕像由中国安全生产协会捐制,其作者著名雕塑家王宏老师也应邀参加了揭幕仪式。

  赵铁锤表示,张冲将军带领泸西儿女抛头颅,洒热血,抗击日寇,保家卫国,是泸西人民、云南人民,乃至全国人民的骄傲,值得世人爱戴和敬仰。中国安全生产协会会员、著名雕塑家王宏老师为张冲将军塑像,也表达了大家缅怀革命先辈,铭记革命历史,传承先辈遗志的共同愿望,愿张冲精神在泸西发扬光大。

  相关链接:

  张冲,生于云南省泸西县,二十年代初受孙中山民主革命思想影响,曾任滇军旅长、师长。1938年,参加台儿庄战役,被提升为军长。1947年2月加入中国共产党。1954年以后,历任云南省副省长、云南省民委主任、中共云南省省委委员、云南省人大常委会副主任等职。曾当选为第一至五届全国人大代表,第一、第五届全国政协委员,任全国人大民委副主任,1978年当选为全国政协副主席。张冲将军一生战功卓著,制盐兴水利造福百姓,高尚的爱国情操和为民造福的精神值得后人铭记。(蒋惠云)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353099201