首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

泸西第一季度补偿合作医疗资金4309万元

2016年04月25日 14:04:59 来源: 泸西县委宣传部

    泸西新农合管理通过实施按床日、病种和总额付费改革,各定点医疗机构总体运行平稳。2016年第一季度,泸西新农合共补偿286232人次,补偿合作医疗资金4309.15万元。

  该县强化新农合医疗资金的督查。在一季度12次现场督查中,系统审核门诊处方、病历28.62万份,抽样核实2.8万多份,发现并惩处违规案件2起,扣转医疗机构不合理收费95.40万元。针对存在问题制定四项管理举措。一是实行领导责任制。院长或副院长必须每月召开专题会议,抓好整改落实,要求上月存在的问题下月杜绝,谁出的问题谁负责,谁的责任谁承担。二是落实定期培训制。规范监管执法文书、执法处理程序,不定期调整监管审核人员,细化监管审核要素,不断提高监管人员的监管能力和政策水平。三是落实主动学习制。加强对国家新农合付费制改革政策的学习,对各项制度熟练掌握,学用结合协调做好服务工作,乡镇合管办实行交叉督查,相互学习补齐短板。四是经常性督查制。经常性开展督促检查,对定点医疗机构严查重处,严格落实《云南省行政处罚程序规范》,对违规医疗机构从严惩处,经2次警告仍不改正的医疗机构,坚决移交司法机关处理。县合管中心全盘统筹监管推进工作,努力营造了新农合管理领域风清气正的良好家风。(通讯员:曾波)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161353099191